Гравитационные волны

Томас Арутюнян
                Волны гравитации, рождаясь,
                В море намагниченном купались.

Эффекты микромира уникальны
В их квантовом значении:
Вращая электрон вокруг ядра,
Мы волн магнитных видим излученье.
А если закрутить макрозаряд,
То выдаст ли он нам такие волны?
Увы, не выдаст, я тому не рад,
Поскольку нет материи, одни лишь электроны.

За гранью времени-пространства
Ничто не дышит, только мир абстракций.
Пульсируя, он ладит без упрямства
Незримых волн исход в объятья гравитаций.
Такой порыв заведомо дает
Желанный ход талантам расширенья,
Что непременно тяготенье приведет
К материи, в космическом движеньи.

К каким социальным недугам
Ведет нас волнистая мгла?
Не знают поэт, и наука,
И матушка наша Земля.