Ветер живописи

Вадим Константинов 2
                Он, кажется,
                Почти одушевлён...

                В неистовстве на нас
                Со всех сторон
                В остервенении бросаясь
                С лютой злобой!..

                Совсем такой же
                Беспощадный, как
                Его в поэзии  представил
                Пастернак...

                И показал в гравюрах
                Харунобу!..
                07.2007.


                Есть сонм ветров!..

                Любой из них непрост...

                И к ветру каждому
                Эпитет свой
                Особый!..

                И если сможешь,
                Ухватив за хвост
                Один хотя бы...

                Удержать попробуй!..
                24.02.2016.


                Одни ветра
                Других ветров
                Хитрей!..

                Но зимние
                Всех прочих
                Свирепее!..

                Как раз теперь
                Главенствует Борей...

                Могучий и безумный
                Сын Астрея!..
                21.02.2017.

               
                Здесь шалый ветер -
                Главный персонаж!..

                Что зрим настолько,
                Что невольно даже
                Ему за эти шалости
                Воздашь!..

                И остальное всё
                Уже не важно!..
                09.03.2024.

                Гравюра С.Харунобу "Ветер"

Борей - северный ветер, сын Астрея и Авроры, брат трех других ветров: Нота, Зефира, и Эвра.