Да, меня твоя юность страшит

Макс Январев
      Да,меня твоя юность страшит,               
      Как усталые ноги-Эльбрус,               
      Как постройщика лодок-самшит,               
      Как скитальца-змеиный укус.               
               
      Но свиданья с тобою-мой свет,               
      И теперь пред тенями могил,               
      До немалых сегодняшних лет,             
      Только понял-зачем я дожил.