Весеннее настроение

Шик Арина
               Una hirundo non facit ver.
               /Одна ласточка не делает весны/
                Сенека (младший)

Порывы ветрености юных
Ещё не признаки любви.
Способность размышлять и думать
Ещё не мудрость во плоти.

Стоишь и думаешь, что понял –
Кристально чистая вода.
Что важным кажется сегодня –
Назавтра – просто ерунда.

И звонкий смех твой без причины,
И мысли в общем, ни о чём,
Наивны, искренни, невинны,
Что хочется ещё, исчё…

Потанцевать, повеселиться,
Побалагурить, пошалить,
Чтоб просветлели наши лица,
Чтоб жизни укрепилась нить!