Не выспался

Малинкина Алина
Я в чужой полудреме падаю в небо, вниз.
По ступеням всем телом, и с желаньем возвыситься ввысь.
Онемело уж тело, такой вот подарок-сюрприз:
Гравитация тело помяло, как ложка кремчиз.

Очень важно, чтоб тело в ползучем сознаньи могло летать,
И душа в этом деле для многих должна преуспеть.
Говорят, если телу всё время, как чёрт орать,
То и душенька как-то научиться вскоре петь.

Кто-то в стену всё время сверлом - безуспешно дробит.
Измельчала стена, поросла мелкой россыпью трещин.
А она из бетона, бетон никогда не гранит,
И, возможно, грязна от отсутствия в жизни женщин.

Так не строится дом, так и крыльям вовек не вырасти!
Посмотри на меня, ты же тоже марал пером,
Высекал этот мир из тончайших насмешек и хитрости!
А сейчас проверяешь, как шустро уйти на дно.

Полюби свой участок, почувствуй последний полёт,
И с последней минутой своё сердце
в пропасти
высеки.
И как только в торжественной неге раскроешь рот
Из тебя точно нужное, будто курком вылетит.

Как спасти себя знает, пожалуй, только пилот.
Пассажир не узнает, что даже пилот не выживет.