Гулял я долго, мальчик старый

Александр Пика
Гулял я долго, мальчик старый,
Под темным небом декабря
Зима закончилась, весна настала,
И жизнью переполнилась земля.

И набухают вены реки,
Встают над миром мятежи,
В предчувствие пирушки летней
Гуляют вольно волны ржи.

Судьба как сон неумолима,
Как миг неуловимый жизнь прошла,
Еще вчера я был любимым,
Сегодня смерть тебя взяла

И я один на этом свете,
Как высоченная сосна,
И выросли давно уж дети,
Ты так внезапно в тьму ушла.

Так тело душу предает -
Синичку полную отваги,
И замирает от любви живот,
Жизнь затихает на бумаге.

Не знаю, господи пресвятый,
Как долго мне осталось петь,
Один, на маминой кровати,
Я отплываю молча  в смерть.
                1.03.