Для сердца

Виктор Лёвин
и кто же тебя придумал,
нелепая ягодица,
чтоб ты о ребро убиться
удумала второпях.
нетвёрдым душевным стулом
стараюсь не подавиться.
ты лучше воркуй как птица,
кудахтай уж на крайняк.

Но ты же стучишь, холера,
и крови куда-то гонишь.
а в линиях на ладони
уже прогремел набат.
летает мадам фанера,
и лысые скачут кони.
и где-то в твоём притоне
всё пепел, угар и мат.

давай уже - мировую,
не с ядерным пепелищем,
а с палкой и полотнищем
белёсого образца.
завязывай петь вживую,
фанеру тебе подыщем.
и крови пусть прямо хлыщут
горячие до конца.

не ной, не паши, не смейся,
сутулая ты собака,
подумай, приляг, покакай -
довольно уже скакать.
но нет же, тебе хоть тресни.
какая-то вновь атака,
давай уже жить без брака,
здоровье давай давать.

невыдуманные песни
и танцы плохих танцоров
в проветренных коридорах
послушай и посмотри.
и станет легко, не тесно
под рёберным перебором,
останется за забором
дурная твоя кадриль.