Москва. На Таганке

Джулия Гордая


Здесь окна зданий с нежностью глядят,
А воздух по-крестьянски первозданный,
Ласкается пушистый снегопад
И благовест с рассвета…неустанно.

По-ангельски лучистый небосвод,
Встречают с ликованьем голубицы,
Душа освобождена от тревог, –
Весь путь сияньем радужным искрится!

Уютность, зачарованность домов,
Безмолвие на улицах старинных…
И звона не доносится часов, –
Я связана здесь с Русью воедино!