Уходим

Агапэ2
          
               
Не спасет от грехов наших тяжких
и галоп на лихом скакуне,
и ретивая тройка в упряжке...
А молитва без сердца -вдвойне!

И раскаянья горькая правда
не поможет, коль в душах темно.
И ошибок вчерашних армада
не зальет дорогое  вино!

Что же делать? Ведь срок нам отпущен
не за тем, чтоб глядели назад.
Кровь в сосудах становится гуще
и темнее, чем зрелый гранат.

Замечаем в нелегкой походке,
что уходят по каплям года...
Уплывем, словно в бурю на лодке
без руля и ветрил. Навсегда...

Превратится презренное тело
в электронно- протонную рать.
А душа? А душа улетела!
Но куда? Жаль, не ведомо знать...