У человечества участь иная...

Марина Кормакова
Мерно колёса стучат по перрону...
Спешат чемоданы занять свой плацкарт.
Удел чемодана , смиренно и важно ,
Переправлять человека багаж.

Он сострадать не способен и думать ,
Ему незнакомо влеченье любви.
Счастье и радость не может осмыслить
И абсолютно нет чувства вины.

У человечества участь иная...
Весь смысл жизни направлен на то ,
Дабы разумным стать человеком -
Быть чемоданом , совсем нехитро.

1 марта 2024 г.