В поисках любви

Владимир Ваулин 2
Искал любовь, но не нашёл,
А встретил женщину случайно.
Платья её прозрачный шёлк
Был приговором от отчаяния.
И стройный силуэт манил
Доступностью, как на экране,
Но взор так безразлично плыл
И даже очень этим ранил.
Суровый блеск в глазах сиял
Перед моею безысходностью.
Я ничего о ней не знал,
Но видел всё чего мне хочется.
Сквозь шёлк просвечивало всё
И не казалось уже тайной.
Во мне же просыпался чёрт
И плотью той меня таранил,
А женщина спокойно шла
Я как собака за ней плёлся.
Зачем? Шептала мне душа,
Опять от страсти ты завёлся.
Искал любовь, а что нашёл?
Любовь такою не бывает.
Не может завлекать так шёлк
И сердце для любви оттает.
Я женщине смотрел во след
И шёл, не мог остановиться.
Среди невзгод и разных бед
Любовь искал, чтоб так влюбиться.