Пахнет деревня бабулиным хлебом

Марина Кормакова
Пахнет деревня бабулиным хлебом,
Который замешан на алой заре.
Пшённою кашей с рыжею тыквой,
С румяною пенкой , словно во сне...

Пахнет деревня душистыми травами,
Сеном дурманит и , с мятой , чайком.
Пахнет кувшинками , речкой извилистой ,
Что , в камышах , протекает тайком.

Пахнет деревня ветром полынным ,
Полуденным зноем , водой ключевой.
Пахнет туманом , медовым нектаром
И по - утру леденящей росой.

Пахнет деревня закатом и звёздами ,
Гостеприимством , цветком луговым.
Пахнет грибами , сосной, земляникой ,
Углём самовара , в вечерней тиши.

Пахнет деревня свободой и солнцем ,
С дойки вечерней , парным молоком .
Русскою баней , маслом лампадки ,
Верою в Бога и духом добра.

3 марта 2024 г.