На день Рождения любимой мамы 11. 12

Иван Разумовский
С самого рождения и яслей
И на уровне почти что бессознательном
Был обвеян я твоей заботой, лаской –
Воспитанье было замечательным!

Ты по генам переправила мне в кровь
Всякую полезную любовь:
К музыке классической, к порядку,
К людям и к свободе, но с оглядкой!

К полу женскому привила уважение,
И пример заботы показала.
Получил я от тебя и кротость нрава,
Получил и предостережения:

Мне велела ты блюсти порядок
У себя и тех, кто близок, рядом.
Отучила и от взяток, лести,
Подсказала как остаться честным.

Подарила ты мне верные советы,
Этим самым передав мне эстафету,
Чтобы я, добившись своих целей,
Преуспел в своём семейном деле.