Планы на тебя

Анастасия Крапивная
Бывает так, что гость не хочет уходить,
Закинув ногу зА ногу удобно на диване.
Ему б с тобой коктейль из солнца пить,
Еще немного отдалить момент прощанья.
Так, лето, расправляя складки платья
С узором из поблекших красных роз,
Не то в страдании, не то в признанье,
Обрушила на грудь твою копну волос,

Что пахнгут негой, скошенной травой,
Ночей безумством, уходящей страстью.
Ты знаешь – ей не быть с тобой, -
Решила осень так своею властью.
Она в любой момент придет,
Тебя замучает сомненьями, дождями,
В саду по-своему порядок наведет,
Наполнит лужи горькими слезами.

Очнувшись, оглянешься – лета нет,
Ты так хотел. Вчера она ушла,
А кажется, с тех пор прошло сто лет,
И часть тебя с собою унесла.
Мгновенье жизни - лист календаря.
Сжигает в топке осень дни дотла.
Всему свой час, своя пора:
И строит планы на тебя  зима.
29.09.2023