Удар бича!

Людмила Щербакова
Удар бича по лавкам торгашей
Воров, менял, гадалок, спекулянтов!
Бедлам теперь в обители Твоей
Мигрантов, паразитов- квартирантов,
В навоз зарывших пять своих талантов,
И продающих скот и голубей!

Удар бича: и вот уж на полу
Разбросаны корзины и монеты
Всех тех, кто продавал свою страну,
Свои святыни и отцов заветы.
Деянья лицемеров канут в лету
Страна родит болезни и войну!

А люди будут также ждать весну,
Кляня царей, судьбу свою ругая
Идя с работы, отходя ко сну,
От бедствий всех грядущих изнывая
Своих детей на жертвенник кидая
Подбитым кораблем идя ко дну.

Ведь дело времени - иуды, хохоча
Найдут для казней новые причины.
Ну а пока - лишь крик и свист бича,
С волков спадают овчие личины.
Под тяжестью грехов согнутся спины
И страх застынет в сердце палача!