Богиня трагедии

Марина Лившиц
Война уйдёт на задний план.
Отбросив меч свой, Мельпомена
сама уступит авансцену
поре рубцующихся ран.

Возникнут снова города
там, где пока что пепелище,
там, где сейчас снаряды свищут,
там, где свирепствует беда.

Враги узнают что почём,
смерть уберётся восвояси,
солдат, очистив мир от грязи,
жизнь подопрёт своим плечом.

И птицы гимн споют весне,
в конце поставив многоточье,
а в гимне этом между строчек
прописан реквием войне.

Всему свой срок и свой черёд.
Трагедия на арьерсцену
уйдёт с богиней Мельпоменой,
а счастье ринется вперёд.
09.03.2024