накипело...

Чиж Арина
Падают звезды. Желание жить успей загадать.
Падают звезды  в чьи-то дома,  окна, кровати.
Есть только миг. Вспышка и взрыв. Жив, повезло.
Падают ночью, падают днем. Адское zло.

Падают звезды в уютные дворики, на тротуары,
в скверы, ломая березы, рябины, каштаны,
в детские садики, школы, училища и стадионы,
летят по вокзалам, дорогам, больницам, соборам.

Кромешнею zлобой к живому горят и летят.
Крошат высотки, когда люди мирные спят,
стены ломая, дробя потолки и полы,
и разбивая в осколки надежды, мечты,

жизнь забирая у тех, кому жить и жить,
расти и учиться, мечтать, улыбаться, любить,
быть чьим-то счастьем и радовать чей-то взгляд,
картины писать или стихи сочинять... ... ...
 
Адские звезды, их колыбель -- не небо.
Придуманы теми, чье сердце в zлобе ослепло,
теми кто насквозь пропитан отравой страха,
и света боясь, создает здесь круги ада...

Но свет неизбежен и мир обречен на любовь.
А те, что со zлобой, помножат себя на ноль.


                Харьковщина.
                8 марта, 2024.