Уймонский Ковчег

Роберт Самигуллин
Я «Уймонскую степь» называю «Ковчегом»,
Два «борта», два хребта под «шапками» снега,
Усть-Кокса на «корме» управляет в стремнине,
Тюнгур «смотровой» на «носу бригантины» …

А на «палубе» люди, дворы и деревни,
На «палубе» кедры с историей древней,
И мосты-гамаки над Катунью повисли,
Здесь дети-индиго по мудрому мыслят…

И Белуха гора, наш маяк трёхголовый,
К гостям нежеланным строга и сурова,
И озёра Мульты –зеркала «Водолея»,
В отражении Счастья люди хмелеют…

Пред тобой преклоняюсь долина Алтая,
Меня приняла, для меня ты Родная,
И любить, и мечтать ты меня научила,
Вином озаренья меня напоила…