Регине

Александр Жигайлов
   
Тебе, о юная газель!
Ещё не тронутую миром,
Не совращенную кафиром,
Кому в ночи поёт свирель...

Чьи мысли радужны и ясны
И „ взрослым" ум не заражён ,
Стремленья к истине прекрасны,
И каждый шаг к ней упреждён.

Борись по взрослому с гордыней
И равнодушие гони:
Ведь в детских душах, вдруг, отныне -
Ты зажигать должна  огни...

      9.02.2024 г
      Ал. Жи.