Жанне с днюхой

Александр Жигайлов
У соседки по имени Жанна
День рожденья случился нежданно...
Я об этом узнал лишь под вечер,
Да и в гости идти было не с чем...

Вот решился - позвал в гости Музу,
Чтоб слова все ложились да в лузу
И я мог предоставить творенье
На всеобщее, вдруг, обозренье...

С днём рожденья, соседушка Жанна!
(Я пишу это лёжа с дивана),
Может ты уже тоже присела:
Загадай! И чего б ты хотела?

Пусть всё сбудется этой весною,
В огород унесем паранойю,
Закопаем её и притопчем,
Потому что давно это хочем...

Пусть здоровье пребудет, удача
И минует во всём недостача,
А кто голос поднимет на Жанну:
Будет кушать небесную манну !;
   
       6.02.2024 г
       Ал. Жи.