Не дай себе спуститься с неба

Александра Аросьева
Не дай себе спуститься с неба
Каким бы сладким не был плен,
Он все равно земной, а хлеба,
Тебе не надо звёзд взамен.
Не трать энергию на сущность,
Не понимающую слов,
Он от обиды с рук трясущих,
Готов забрать весь твой улов.
За пять минут объятий страсти
Настанет искупленья час.
Но  не дождешься ты участья,
Он напитался, не до вас!
Такая тонкая граница
Между надеждой и мечтой.
Одна толкает оступиться,
Другая манит высотой.
Не перепутать счастье с ложью,
Поможет бог и светлый дух.
Но искушение возможно,
Когда в душе огонь потух.
Одна в пути, одна в дороге
Одна на берегу крутом -
Побереги себя, и ноги
Не возвращай в убогий дом.
Не потому там пусто было,
Что кров не тот и суета,
А потому что не любил он,
Пытался, правда, но не так.
Не всем романтиком родиться
На этом свете суждено.
И сильный может оступиться,
Когда соблазн стучит в окно.
Ты так устала, чьи - то руки
Сулят и негу и покой?
Смотри, а может он от скуки
Себе придумал быть с тобой?
Храни себя до тех моментов,
Когда уверенной стопой
Придешь ты к морю сентиментов,
Реально будешь знать - он твой!
02.2024