Обычное стихотворение

Сергей Максимов-Лесник
У меня сегодня настроения
Нет, чтобы писать стихотворения.
Нет ни музы, нет ни дуновения.
В общем, нет ни капли вдохновения.

И хожу с утра, как тигр в клетке я.
В голове ищу я фразы меткие.
Запиваю кофеем конфетки я,
А в ответ мне только буквы редкие.

Я смотрю, смотрю в окно узорное.
Вижу воробьёв возню проворную.
Вот бы мне сейчас трубу подзорную.
Осмотрел бы я вершины горные.

Оглядел бы я поля унылые...
Вот, вот, вот! А ну ка, муза милая.
Что-то ощутил большую силу я.
Где ж вы, где ж вы, мысли быстрокрылые?
 
Где же носит вас, в какой сторонушке?
Вот уже отпрыгались воробушки.
Вот уже садится солнце красное
Где же, муза ты моя прекрасная.

Вот, вот, вот, как будто что-то движется.
То ли ять, а то-ли буква ижица.
Словно начинается сумятица,
Словно что-то начинает пятиться

А потом как будто что-то бахнуло.
А потом, как будто Муза ахнула.
Дальше было что - совсем не помню я.
Дальше было что-то, вроде "somnia"

Я проснулся от землетрясения.
Вижу на листе - стихотворение.
А в окне открытом - дуновение.
Посетили... Муза с Вдохновением.