Живя без праздной скукоты

Павел Николаев 9
Живя без праздной скукоты,
Добро творить на радость людям,
Соизмерять любовь и стыд,
Спасая честь от грязи блуда.

Продумав чётко первый шаг,
Шагай по жизни без укора,
Когда же сам себе ты враг
Не избежать в судьбе позора.