Гляжу на туманное млеко...

Фарит Валеев
Гляжу на туманное млеко.
На пышный сугроб февралей,
Вижу апрельские звонкие реки,
И майские волны зовущих морей.

С набившей оскомину грустью
Жду тёплого ливня лучей,
Чтобы за паводком броситься к устью
Под дымные блёстки костровых ночей

Жду с каждой весной воскресенья,
И в этом природа чутка,
Вновь обнажает речные теченья
И рубят протоки свои берега.

И влечёт нас широкое русло
Под самый большой небосклон.
Только просторное может быть русским,
И только идущий его не лишён.