Девятое марта

Сергей Пехтерев
Сегодня - девятое марта -
Вышел на улицу.
Нет ни радости, ни азарта,
Да и народ не тусуется.
 
На солнце градусник
Пятнадцать показывает.
А тут – никакой радости,
Холод совсем не радует.

Вышел в куртке лёгкой,
На хрен – замёрз!
Немного болею - простуда - нелёгкая –
А в тени, вообще, мороз!

Вроде б, и праздник наш – мужской,
Вчера крепились!
А тут с улицы скорее б домой,
Да стопочкой причастились!

Всё равно, любим вас женщины!!!
Без вас – никуда!!!
Вы нам судьбою завещаны,
С вами - беда – не беда!

Рюмка, язык развязала,
Ща – на пару будем делать пиццу!
Порою для счастья надо так мало,
А мир продолжает кружиться!..

2024г  9 марта