Двери

Константин Илюхин 2
Листья падают, а с ними календарь
Листами белоснежными сквозь снег
Декабрь превращает в юный май,
А осень снова в зимнюю метель.

И где-то лето прячась в закромах
Нас тянет в теплые и детские деньки,
Коты на кухне возле мисок спят,
А где-то тихо чай наводишь ты.

Сегодня скользко, бьёт мороз по льду,
Казалось март,а вроде всё иначе
Я становлюсь карманом все богаче
Теряя выбранный любовью трудный путь.

И вроде ерунда, такой пустяк,
Но вспоминать становится трудней,
Ушел сентябрь, март,апрель и май,
Июнь метелью снова бьётся в дверь.

Бумажник гирями тяжёлыми ко дну
Всё тащит мысли в пропасть оступаясь,
Туда я как-то уронил мечту,
В поступках ни на грамм не сомневаясь.

Но мы с секундами становимся мудрей
Или глупей, но сердце точно знает,
Что где-то всё-таки найдется в лето дверь,
Зимой холодной часто открываясь.