Вениамин Жак 1905-1982

Психоделика Или Три Де Поэзия
.




Вениамин ЖАК (1905-1982)



СТАРИННАЯ РУКОПИСЬ

Всё было: нежность, мудрость и отвага,
Взлетала тишь и падал навзничь гром…
И всё прошло – осталась лишь бумага,
Исчерчена мучительным пером.

Под перьями гусиными рождаясь,
Одолевая смутных слов порог,
Строка ползла, сжималась, разжималась –
Была не червь, но всё ещё – не бог…

И в наше сердце входит вновь былое,
И оживает всё пережитое,
Едва откроешь прочный переплёт.
Давно уж нет руки, пером водившей,
И головы, рукой руководившей,
Но рукопись старинная живёт.








.