Бабушке

Татьяна Токарева -Бутакова
Разве можно забыть тебя, милая,
И рассказы, и сказки твои,
Те холодные зимы унылые,
Вьюгой певшие песни свои.

Образ твой не померк, не туманится
Под тягучею памятью лет.
Милосердная, щедрая старица –
И добрей, и родней тебя нет.

В будни в темном платке,
                в белом – в праздники,
В уголке – образа в кружевах.
Поворчит ненароком: «Проказники!»
С затаенной улыбкой в глазах.

Пироги и ватрушки румяные
Для внучат в русской печке пеклись,
Чай с душицей и мятою пряною…
Те деньки наши вдаль унеслись.

В небе звезды горохом рассыпаны,
Месяц смотрит в оконце, смеясь…
Доброта эта не позабытая
Нашей бабушкой Полей звалась.

Как и прежде о нас беспокоится:
Всё ли ладно, здоровы, дружны?
Даже там, в небесах, Богу молится,
Чтобы внуки не знали нужды.