В предвкушении ироничное

Александр Элер
Я был в предвкушении счастья
И словно летал в небесах.
Её на свиданье согласие
Всё слышалось эхом в ушах.

Был пульс у меня учащённый,
Кружилась слегка голова.
Слепой и глухой, но влюбленный,
В её я поверил слова,

В её я поверил искусы,
Мне нравилось думать о нас -
Бывают же такие союзы:
К примеру, Рено-Автоваз,

Иль вот ещё: лошадь и пони...
Да, сколько примеров вокруг!
Тогда однозначно я понял -
Не выпущу счастье из рук.

Я долго готовился к встрече,
С признанием учил монолог,
Я радостен был и беспечен,
Когда получил между ног.

За что? Что за грубый характер!
Ведь я был при встрече учтив:
Нас вёз прогулочный катер,
Звучал незнакомый мотив,

Тебе подарил я две розы
И крикнул «Поедем ко мне!»
Последний свой вытащив козырь,
Совсем не согласный на «нет».

Но ты мой порыв остудила
Ведром для шампанского с льдом
И правой ногой объяснила
Куда мне поехать потом.

Ушла горделивой походкой,
Разбив ожидания мои.
И я коротал вечер с водкой,
Звучал незнакомый мотив

И путались грустные мысли,
Болело в низу и в душе.
Свиданье промчалось как выстрел
И я не мечтаю уже.