Полуподводный корабль

Сакаев Айрат Равильевич
Корабль мой полуподводный
погружен по крышу в море.
Он снизу непотопляем,
но сверху порой заливает,
если вдруг попадаем в шторм мы -
шторм кидает волны на крышу!
А тогда, когда море спокойно,
корабль опускается ниже,
в иллюминаторы я наблюдаю,
как подводные деревья
качают морские течения,
плывут средь подводных растений
разных размеров лемуры,
крадутся там кошки морские,
морские собаки там скачут -
Вот эти два вида рыбы
там самые частые, кстати!