Ты ушел в ноябре ранним утром

Елена Цюрхер
Ты ушел в ноябре ранним утром,
Когда я ещё тихо спала,
На мгновенье, всего на минуту
Задержался твой взгляд у стола…
Дверь закрыл как обычно неслышно.
Солнце встанет уже вот-вот…
По весне мы посадим вишню
И совсем на носу Новый год…
Выпал снег белый-белый, как в сказке-
Но тебя уже рядом нет.
Ты ушел в ноябре ранним утром…
Это был твой последний рассвет…