Апрельский апгрейд

Александр Курышев
Миссионер  грядущих  акций  –               
Везунчик,  баловень  –  апрель  –               
Везде:  в  лесу,  на  пустыре  ль,               
Раскрашивает  в  акварель               
Всё:  от  яснотки  до  акаций.               
               
Размешивает  акварель               
И  аппарель  спускает  маю...               
Хоть  я  его  и  принимаю,          
Вины  нисколько  не  снимаю  –               
В  реальности,  в  календаре  ль...               

Ведь  он  себя  заставил  ждать               
Всю  тягомотнейшую  зиму,               
Напоминавшую  трясину,  – 
Что  было  так  невыносимо,
Как  будто  в  вашем  доме  тать. 

Но  вот  весна  проводит  рейд,
И  совершает  обновленье  –
Вполне  понятное  явленье:               
Без  моего  соизволенья               
Апрель  произведёт  апгрейд.