Апрель

Александр Курышев
Ответственность  весны  известна:               
От  веток  в  ветреном  апреле               
Добиться,  чтоб  не  одурели               
От  одуряющего  веста,               
Чтоб  в  лучшем  смысле  распустились
Зазимовавшиеся  почки,               
И  неизбежно  появились
Из  них  листочки-лепесточки.
               
Как  раструб  геликона, солнце,               
Взыграет  над  оркестром  леса.         
В  апофеоз  весны  вольётся               
Любви  торжественная  месса.
Певцы,  с  гастролей  африканских
На  базу  возвратившись,  вновь
Без  предрассудков  пуританских
Восславят  Вечную  Любовь.