если там

Родионов
Вечереет и солнце скрылось за высокий, скалистый мыс.
Что осталось, скажи на милость — лишь сдувающий шляпы бриз,
Да ещё одинокий парус — будто белым взмахнув крылом,
Далеко над водой качаясь, канул в мареве золотом.
Небо синее потемнело, стихли чайки над головой,
Нам одним на планете целой ноги лижет морской прибой.
Нам идти бы с тобой до края, до конца всех времён идти,
Пусть дельфины с Луной играют, пусть грохочут шторма в пути,
Пусть ветра нам просолят кожу, загрубеют подошвы ног,
Там счастливее станем, может, если счастьем одарит Бог.
Будем мы с тобой белой пеной на лазурной бежать волне…
Если там, на краю вселенной, будет счастье ещё в цене…

09.03.2024