Игра в стразы. С Ю Р

Александр Курышев
Всё  крайности  простреливают  ухо:               
Посменно  –  то  прононс,  то  золотуха,               
Бескрайности:  старуха,  да  проруха,               
Но  всё  звучит  бессмысленно  и  сухо. 

Одновременно  слышатся  три  звука,               
И  это  –  нескончаемая  мука:               
Три  ноты,  столь  приятные  для  слуха,               
Звучат,  сливаясь,  мертвенно  и  глухо...

Но  вот  вступленье...  Миллер,  "Чаттануга".               
Ах,  где  ж  ты,  моя  первая  подруга?...               
Так  неужели  вечная  разлука?               
Судьба-судьбина,  как  ты  близорука!               
               
Морская  даль  колышется  упруго.               
На  берегу  сидеть  такая  скука...               
Везёт  добычу  нервная  фелука,               
И  в  ней  ревёт  убитая  белуга.               

Конечно,  в  перваче  всегда  сивуха,
И  в  нём,  косая,  рассекает  муха.
Вот  для  неё:  и  пруха,  и   непруха...
Спасёт  ли  своё  брюхо  цокотуха?!

Зима,  –  и  не  хватает  лишь  треуха,
И  злишься  на  январь,  как  будто  бука,
А  стих  весь  этот  –  что-то  вроде  глюка,
Для  здравого  сознанья  –  оплеуха.