Опустился густой туман

Вячеслав Солощенко
Опустился густой туман.                На распаханные поля.                Виден где-то в дали курган.                И могучие тополя                Но не плуг целину вспахал.                И стоит без нужды арба.                И не ветер листву убрал.                С серебристого тополя.                Здесь старуха прошла с косой.                Да сестрица её- война.                Ей проклятой уж не впервой.                Знает дело своё она.                И лежат вместо льна и ржи.                Где дрожала вчера земля.                Человеческие сыны.                Под хихикание воронья                Накрывается мглою степь.                Ночь вступает в свои права.                Им бы песню свою до петь.                Продержаться бы до утра.                Не слышна на рассвете песнь.                Лишь зловещая тишина                Навсегда остаются здесь.                Сердцу милые голоса.