По лезвию бритвы. Потоковое

Александр Курышев
...Как  конь,  борозды  не  портящий,  –               
А  норов  неровный,  рыкающий,  –               
И  взлягиваешь,  и  взбрыкиваешь,               
И  сваливаешься  в  пропасти...               
...Ухаживаешь  за  троллями,               
Приглядываешь  за  фейками,               
И  входишь  везде  с  паролями,               
Не  пользуешься  лазейками... 
               
Вычёркиваешь  последствия,               
Выпархиваешь  из  пропасти,               
Юродствуя  и  свирепствуя               
Без  комплексов  и  без  робости,               
Отрекшись  от  полной  резкости,               
Осваиваешь  отрицания,               
И  копятся  всякие  редкости,               
Но  им  не  найти  названия...   
               
Позволить  не  можешь  сам  себе               
Ответные  всякие  действия,               
Себя  не  равняя  с  воинством,               
И  от  напряжения  вовсе  бел,               
Но  не  пропускаешь  лезвия,  –               
Пройти  по  нему  с  достоинством,   
И  льда  не  упустишь  тонкого,               
Бросая  судьбе:  ну,  и  кто  кого?               
   
Вымарываешь  последствия,               
Вымахиваешь  из  пропасти,               
Немотствуя,  благолепствуя,               
Винтом  запустивши  лопасти,               
Бинтом  обмотав  отверстие               
Имевшей  здесь  место  раковины,         
Подробности  всякие  мерзкия,               
С  себя  не  снимая  мрака  вины,               
Возводишь  верлибр  бесконечности,  –
Неопределённость  снижается,               
Спасая  тебя  от  беспечности,               
Но  время-пространство  сужается...