Не ожидай ни от кого ничего

Михаил Калдузов
Ведь согласись, можно всегда найти время и заниматься делами (работой) в параллель основной трудовой деятельности? Жить так, чтобы в течение всего пути не пришлось пахоту = (работу) воспринимать за наказание?
 
Чтобы не получилось впоследствии так... что ты всю жизнь работал на кого-то, по сути - "зарывал талант в землю", а теперь ожидаешь, что на пенсии (или в зрелом возрасте) тебе кто-то что-то даст, или обязан?...
А зачем идти таким путем? Ложным. Если можно было, например, сразу стремиться работать на себя, или научиться жить для себя, быть собой, с собой в гармонии, быть в конце концов творцом (созидателем) своей реальности, жизни, а не чужой (!) ни от кого не зависеть - хотя бы к этому стремиться? Или понять, что значит быть созидателем (творцом), а не лишь созерцателем прекрасного.

Научиться мыслить(думать), воспринимать весь мир так, что только вы творец и Бог своей жизни? и никто вам ничем не обязан, и уж тем более с неба ничего не свалиться, если ты ничего не умеешь такого, чтобы это было угодно небу..
Чтобы потом в старости не ожидать ни от кого и ничего, напрасно думая, что вам кто-то, что-то обязан...

Задумайся.