Паровоз

Ирина Власенко 2
Ты на острове живёшь,
Паровоз напрасно ждёшь.
Где вы, паровозы?
И с углём обозы?

Ты загрузишь паровоз
Тем углём, чтоб от колёс
Искры-звёздами, вразлёт.
Пусть машина вас везёт.

Жаль-давно на свете нет
Паровозов и карет.
Ты всё ждёшь и не поймёшь.
В прошлом веке ты живёшь?

Поскорее оглянись,
Заезжая в эту жизнь!
В настоящее вернись
И от грёз своих проснись.
       (10.03.2023 г.)