К Музе. Шутка

Александр Курышев
Нашепчи  мне  что-нибудь  невнятное,               
Или  совершенно  несусветное,
Но  по  форме,  всё-таки,  приятное,
А  по  настроению  –  заветное.    

Сочини  мне  нечто  безыскусное,
Что-нибудь  немыслимое,  смутное,  –
Что-то  ни  весёлое,  ни  грустное,               
Или  просто  –  так,  сиюминутное!

Продиктуй  неслыханное,  дикое,               
Ни  на  что  другое  не  похожее,
Только  без  претензий  на  великое,  –
Выкину  тогда  его  в  отхожее!

Посвяти  меня  в  свои  сомнения,
Просвети  во  всех  своих  прозрениях,
И  убереги  от  самомнения,
Чтоб  не  удостоиться  презрения.