Трюкач

Станислав Пилипенко
«Трюкач насколько хорош, насколько хороши его приманки»
                Полковник Паркер

Трюкач хорош! В порядке все приманки,
народ не видит весь его обман.
И верит, как талантливой цыганке,
кайфуя, как последний наркоман.
Иллюзиею, образом чудесным,
полмира, просто с разума сведён.
Прет дуростью, уныньем мракобесным,
их разум мглою лени угнетён.

 Стих не о политике (если что)