Юрий Гагарин на орбите - первый!

Николай Томашевич
(К 90-летию со дня рождения Ю.А. Гагарина)

Юрий Гагарин на орбите – первый,
Бескрайняя вселенная ждала.
Открыл землянам он космическую эру  –
Судьба его к бессмертию вела!

Быть первым – не простое дело –
Он должен быть готовым ко всему!
Историей был  этот выбор сделан,
Доверие оказано ему!

Наш парень, с восхитительной улыбкой,
С открытым сердцем и большой душой.
Родился он в стране нашей великой, –
Для каждого из нас он был Герой!

Несём  сегодня  мы к нему цветы,
И  радуемся этой новой встрече, –
С сыном земли, что воплотил мечты –
Людей живущих на планете!

Что скажет нам седой гранит –
В камне облик всем известный?!
Ответим мы, что подвиг сохраним,
И допоём им начатые песни.

Другие парни выйдут вновь в полёт –
Стоят задачи нынче непростые:
Достичь им предстоит невиданных высот –
Быть может, как и он – впервые!