Предмет преданья, предрассудок...

Александр Курышев
                "Приспособляясь, люди хотят сохранить себя   
                и в то же время теряют себя."
                М.  Пришвин   
 
   
Предмет  преданья,  предрассудок,   
Преодоления  предел,               
Осколок  скорости,  сосудов,               
Обломок  либеральных  стрел,               
               
Деепричастность  оборотов               
И  растворительный  падеж  –               
Как  очищенье  от  пороков,
Подвздошной  совести  мятеж.

Но  повелитель  наклонений,
И  недействительный  залог,  –
Освобождая  от  сомнений,
Не  вдохновят  на  пару  строк.               

Безотносительно  условий,
Так  ясен  творческий  улов:               
Где  нужно  много  предисловий,
Совсем  не  много  нужных  слов.

И  мыслям  тоже  там  не  тесно,
Всех  выразительней  –  пробел,
И,  может  быть,  не  всем  известно,
Как  автор  истово  робел...               

День,  уползающий  на  запад,               
Отрезан  лезвием  зари.
Перед  ночным  дождём  парит,
И  носится  озона  запах.