Гусар Лариса

Николай Орлов-Черкашин
                К дню рождения Ларисы Голубкиной


 Она играла партизанок,
 Солдат, и даже англичанок,
 Невест, царевен, - это да...
 Но в памяти людской недаром
 Она останется гусаром,
 Что всех врагов рубила с жаром,
 Легендой русской - навсегда!

        *   *   *