Стремленья лекалами крыльев влекомый...

Александр Курышев
           /ВЕСЕННЯЯ   ФАНТАСМАГОРИЯ/

Стремленья  лекалами  крыльев  влекомый,             
В  локальный  полёт  к  Лукоморью  весны               
Пускаюсь,  с  лукавством  почти  не  знакомый...
Последние  отзимовавшие  сны,  –
Артхаусных  роликов  бред  межсезонный  –
Взахлёб  умиляясь  сплетеньям  игры,         
В  пространстве  мерцанья,  оптических  звонов,
Учусь  отрываться  от  лютой  хандры...      
Токсины  тоски  и  отрава  отрыва,               
Расстроенным  мозгом  раздвоенный  мир, 
Восходы  и  всходы  взлетают  игриво,
Не  косо  не  криво  взметая  эфир...      
Истлевшим  цветам  как  напомнить  о  солнце,               
Наполнить  нектаром  усталый  некроз?               
И  хватит  ли  мельниц,  чтоб  с  ними  бороться, 
И  как  воплотить  этот  апофеоз?!               
Отбиться  от  стаи,  отбросив  сомненья,               
Отвесив  поклоны  на  ближний  Восток,               
И  аурой  слёз  отражая  каменья,               
Словес  недостойных  нестройный  поток;               
Освоить  не  то,  что  сейчас  очевидно,            
Присвоить  объектам  ряд  координат,               
Кого-то  задеть,  но  не  очень  обидно,   
И  дальше  лететь,  как  всегда,  на  закат;
Подвесить  весёлое  облачко  смеха,               
Заглядывать  в  девичьи  очи  Весны,
Слегка  удивляясь:  куда  я  заехал,               
Маршруты  весенние  мне  не  ясны!
Куда  залетел,  закружившись  в  пространстве,          
Курс  на  Лукоморье  задав  GPS?            
И  фантасмагория  странствий  спонтанных            
Продлится  в  просторе  весенних  небес.