Дверь. Маме

Чашков Александр
Скончалась мама.Рухнула стена!
И в спину дует без родной защиты.
И из под ног уходит та страна,
Где был ребенком я.
                Открытый,
Со всех сторон, подсолнух одинок
Стоит на поле убранном.- И ветер!
Вот так и я.
            У каждого свой срок,
И этот срок Господь отметил.

Так в чем же счастье,- где оно теперь?
Так в чем же радость, А? - скажи мне, старче.
Старик подумал и ответил:
                - видешь дверь?
Там, за порогом, все иначе.

Малыш в   утробе матери растет - Здесь его дом, ему тепло, уютно.
Но сила, вдруг, природная зовет
Покинуть этот мир, как буд-то.

Боится он! не хочет уходить!
Не знает он, чтО ждет за пеленою.
А там:любовь,и новой жизни нить.
И тО же ждет и нас с тобою.

-А как же Бог?
          - А Бог и есть любовь!
Все, что на свете с искренней любовью
ВсЕ Богом дишит, всЕ волнует кровь!
В  минуту, когда смерть у изголовья,

Осталось только дверь толкнуть рукой
И -  новый мир!И,без сомненья, лучший!
Счастливый и прекрасный!
                - Дед, постой!
Смутил ты разум мой, послушай:

Недавно, вдруг, скончалась моя мать.
Ты хочешь мне сказать, что это-радость?!!
-Конечно радость! Божья благодать!
... Старик исчез. Лишь облако осталось.
В  тумане сизом еле видно дверь.
И яркий свет, сквозь щелку, пробивает
И тихий голос мамы: -Саша,-верь!
За дымкой эхом уплывает.

08.03.24