Мартапрель

Александр Курышев
Преобразивший  вожделенье      
В  достоинство  и  ожиданье               
Дождей  потоков  благодатных,               
И  солнышка  в  дождливый  полдень,               
В  одеждах  белых  нараспашку,               
В  надеждах беглых  неврастеник            
Опознавательные  знаки
Уже  расставил  на  пригорках,
Уже  растаяли  покровы,
Лишь  непокорные  ледышки      
Сопротивленье  оказали,
Хоть  небо  жжёт  без  передышки...            
Вся  виртуозность  увертюры               
Весны  священной  производит
Священнодействия  усладу;
Висит  безветренное  солнце,               
И  вскоре  с  ним  не  будет  сладу,
И  влага  ручейков  сольётся
В  неистощимые  потоки,
И  по  артериям  от  солнца               
Взойдут  живительные  соки,
И  всё  живое  наберётся
Упругой  смелости  и  силы,               
И  всё  ушедшее  вернётся,               
И  перестанет  быть  унылым,
И  всё  грядущее  сомкнётся
Весёлой  радугой  в  зените,
И  тёплым  дождиком  прольётся
Конкретно  там,  где  Вы  стоите!