Ах, дорога...

Александра Китляйн
Ты, дорога, так любишь движение.
А сама  – неподвижность и сон.
К перемене судьбы приглашение,
Нашей  жизни простой типикон.

Кто увидит, приблизится, сетуя,
Что пока он к пути не готов,
Сам с собой на краю побеседует,
Ты желанье его обусловь.

Придорожным ли камнем устроиться?
Или пылью в твоей колее?
Понуждаешь зачем беспокоиться
О чреде убегающих лет?