звезда

Бельриг
моя звезда мне светит ярким светом.
моя звезда мой озаряет путь.
я был простым бездарным, но - поэтом,
остался им в душе чуть-чуть.

моя звезда, останься! дует ветер,
льет дождь, горит огонь, сжигая все вокруг.
моя звезда, я за себя в ответе,
мой самый лучший и надежный друг -

Вселенная! Она мой вечный образ,
останется светить для всех вокруг,
останется в веках для всех Поэтов,
пока они скользят по жизни льду!

моя звезда, ты знаешь, помнишь, веришь.
со мной навеки -  истина и ложь!
со мною правда, свет и вдохновенье,
Которые мой самый острый нож!


9.03.2024