Лидия Алексеева 1909-1989

Психоделика Или Три Де Поэзия
.



Лидия АЛЕКСЕЕВА (1909-1989)




О, как вы бесконечно далеки,
Дни школьной и чудесной несвободы:
Уроки, переменки и звонки,
Переэкзаменовки, бутерброды…
«Что лучше – вовсе счастья не узнать
Или узнать и потерять навеки?»
Как светится каштановая прядь,
Как свежи незаплаканные веки!
……………………………………
Каштановое съела седина,
И веки долгим горем тяжелеют,
И я стою одна, совсем одна
Над разоренной радостью моею, –
И, кажется, вся выжжена дотла…
Теперь я знаю – лучше, что была.